Gyros aus Putenfleisch mit Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gyros aus Putenfleisch mit Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
1 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
¼ TL gemahlener Koriander
½ TL Paprikapulver
½ TL getrockneter Thymian
½ TL getrockneter Rosmarin
500 g Putenbrustfilet
2 Radieschen
Salatblatt (Lollo Bianca)
Zwiebelring
Petersilie
1 EL Weißweinessig

Zubereitungsschritte

1.
Für die Marinade Knoblauch schälen. 2 EL Öl mit der durchgepressten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Koriander, Paprika und Kräutern verrühren. Das Fleisch schnetzeln, mit der Marinade vermengen und ca. 1 Std. marinieren.
2.
Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Salat waschen, trockenschütteln und etwas zerrupfen.
4.
Essig, Salz, Pfeffer und restliches Öl verrühren.
5.
Das marinierte Fleisch in einer beschichteten Pfanne scharf anbraten, evtl. nachwürzen.
6.
Zum Servieren Salat, Zwiebelringe und Radieschen mit der Salatsauce vermischen, mit Gyros auf Teller anrichten und mit Petersilie garnieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite