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Gyros mit Zaziki und Tomatensalat
517
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Gyros mit Zaziki und Tomatensalat

Zutaten

für
4
Für den Tzatziki
½
200 g
250 g
1 EL
6 EL
4
Pfeffer aus der Mühle
Für das Fleisch
600 g
Schweinefilet küchenfertig
1 TL
getrockneter Thymian
1 TL
getrockneter Oregano
3
Für den Salat
4
1
eingelegte Peperoni
2
80 g
schwarze, entsteinte Oliven
1 EL
Kapern Glas
100 g
1.

Die Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und raspeln. Den Quark, Joghurt Zitronensaft, 1 EL Öl und Gurkenraspeln miteinander verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Salzen und pfeffern.

2.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in dünne Streifen schneiden. Mit dem Thymian und Oregano vermengen, salzen und pfeffern. Die Zwiebel anziehen, in Ringe schneiden und 2/3 zu dem Fleisch geben. Mit 3 EL Öl vermengen und 10 Minuten ziehen lassen. Das Fleisch in einer heißen Pfanne scharf anbraten.

3.

Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Die Peperoni in Ringe schneiden. Die Anchovis gut abtropfen lassen und mit den Tomaten, Zwiebeln, Oliven, den Kapern, gewürfeltem Feta und dem restlichen Olivenöl mischen. Zusammmen mit dem Fleisch mit je einen Klecks Tzatziki auf Tellern anrichten und servieren.