EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gyros-Reispfanne
35 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g eingelegtes Gyrosfleisch
- 400 g Bohnen
- 4 große Tomaten
- 200 g Reis
- 2 EL Petersilie gehackt
- 1 Zwiebel gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Braten
Zubereitung
1.
Reis waschen, mit der doppelten Menge Wasser und ½ TL Salz aufkochen und bei schwächster Hitze ausquellen lassen.
2.
Zwiebel in etwas Öl anschwitzen, Gyros hinzugeben, anbraten und vom Herd ziehen.
3.
Bohnen waschen, putzen, Enden abschneiden, halbieren und in stark gesalzenem Wasser in ca. 10 Min. garen, dann kalt abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
5.
Das Gyros wieder erhitzen, Tomaten hineingeben, 2-3 Min. dünsten lassen, Reis und Bohnen hinzufügen, salzen, pfeffern, verrühren und alles erhitzen. Mit Petersilie bestreut servieren.