EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gyros-Reispfanne

Gyros-Reispfanne

35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
600 g eingelegtes Gyrosfleisch
400 g Bohnen
4 große Tomaten
200 g Reis
2 EL Petersilie gehackt
1 Zwiebel gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisPetersilieTomateZwiebelSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Reis waschen, mit der doppelten Menge Wasser und ½ TL Salz aufkochen und bei schwächster Hitze ausquellen lassen.
2.
Zwiebel in etwas Öl anschwitzen, Gyros hinzugeben, anbraten und vom Herd ziehen.
3.
Bohnen waschen, putzen, Enden abschneiden, halbieren und in stark gesalzenem Wasser in ca. 10 Min. garen, dann kalt abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
5.
Das Gyros wieder erhitzen, Tomaten hineingeben, 2-3 Min. dünsten lassen, Reis und Bohnen hinzufügen, salzen, pfeffern, verrühren und alles erhitzen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.