EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gyros-Tomatensuppe mit Feta

Gyros-Tomatensuppe mit Feta

45 min
Zeit:
239
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Schweineschnitzel
2 TL Gyrosgewürz
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 eingelegte Peperoni
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Packung (500 ml) passierte Tomaten
350 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Feta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateFetaOlivenölPaprikaschotePeperoniZwiebel
Zubereitung
1.

Fleisch in Streifen schneiden und mit dem Gyros-Gewürz kräftig einreiben. Paprikaschoten vierteln, putzen und fein schneiden. Peperoni in Ringe schneiden.

2.

Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb anbraten. Fleisch zugeben und anbraten. Paprika und Peperoni untermischen. Passierte Tomaten und Brühe einrühren und die Suppe 15-20 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feta zerbröckeln und die Suppe damit bestreuen.
Dazu Fladenbrot reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein23 g(23 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.