EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Schweineschnitzel
- 2 TL Gyrosgewürz
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 eingelegte Peperoni
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 Packung (500 ml) passierte Tomaten
- 350 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Feta
Zubereitung
1.
Fleisch in Streifen schneiden und mit dem Gyros-Gewürz kräftig einreiben. Paprikaschoten vierteln, putzen und fein schneiden. Peperoni in Ringe schneiden.
2.
Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb anbraten. Fleisch zugeben und anbraten. Paprika und Peperoni untermischen. Passierte Tomaten und Brühe einrühren und die Suppe 15-20 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feta zerbröckeln und die Suppe damit bestreuen.
Dazu Fladenbrot reichen.