Gyros-Tomatensuppe mit Feta

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Gyros-Tomatensuppe mit Feta
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
239
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein23 g(23 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C142 mg(149 %)
Kalium680 mg(17 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Schweineschnitzel
2 TL Gyrosgewürz
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 eingelegte Peperoni
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Packung (500 ml) passierte Tomaten
350 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Feta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateFetaOlivenölPaprikaschotePeperoniZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch in Streifen schneiden und mit dem Gyros-Gewürz kräftig einreiben. Paprikaschoten vierteln, putzen und fein schneiden. Peperoni in Ringe schneiden.

2.

Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb anbraten. Fleisch zugeben und anbraten. Paprika und Peperoni untermischen. Passierte Tomaten und Brühe einrühren und die Suppe 15-20 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feta zerbröckeln und die Suppe damit bestreuen.
Dazu Fladenbrot reichen.

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