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Gyros

Gyros

25 min
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Zutaten
400 g Salatgurke (1 Salatgurke)
200 g Quark
250 g Joghurt
2 EL Zitronensaft
4 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Tomaten
2 Römersalatherzen
50 g schwarze Oliven
2 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
1 Zwiebel
800 g fertig gewürztes Pfannen-Gyros (Fleischtheke)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatgurkeJoghurtQuarkOliveZitronensaftOlivenöl
Zubereitung
1.
Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und raspeln. Mit etwas Salz bestreuen und Wasser ziehen lassen. Anschließend ausdrücken. Quark, Joghurt, Zitronensaft und Gurkenraspeln verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen. Salzen und pfeffern.
2.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Salat waschen, putzen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Salat mit den Oliven auf Tellern anrichten. Mit Öl und Essig beträufeln.
3.
Gyros in einer beschichteten Pfanne ca. 4-5 braten. Mit Tzatziki zum Salat anrichten und servieren.
Ausgabe 02/24

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