EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gyros
25 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Salatgurke (1 Salatgurke)
- 200 g Quark
- 250 g Joghurt
- 2 EL Zitronensaft
- 4 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Tomaten
- 2 Römersalatherzen
- 50 g schwarze Oliven
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 Zwiebel
- 800 g fertig gewürztes Pfannen-Gyros (Fleischtheke)
Zubereitung
1.
Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und raspeln. Mit etwas Salz bestreuen und Wasser ziehen lassen. Anschließend ausdrücken. Quark, Joghurt, Zitronensaft und Gurkenraspeln verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen. Salzen und pfeffern.
2.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Salat waschen, putzen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Salat mit den Oliven auf Tellern anrichten. Mit Öl und Essig beträufeln.
3.
Gyros in einer beschichteten Pfanne ca. 4-5 braten. Mit Tzatziki zum Salat anrichten und servieren.