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Hachenburger Bierfleisch

Hachenburger Bierfleisch
35 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Schweinenacken
1 EL gerebelter Majoran
1 TL gerebelter Thymian
2 EL Butterschmalz
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
400 ml dunkles Bier (Schwarzbier)
200 ml Fleischbrühe
200 ml Sahne
Hier kaufen!2 EL Rübensirup
2 TL rote und grüne Pfefferkörner
Thymianzweig zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Den küchenfertigen Schweinenacken unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.

2

Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian kräftig würzen. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin unter ständigem Rühren scharf anbraten.

3

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln, zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark einrühren, mit Mehl bestäuben und kurz rösten.

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4

Das Bier und die Gemüse- oder Fleischbrühe angießen, zugedeckt in den auf 180-200 °C vorgeheizten Backofen schieben und 60-70 Minuten schmoren.

5

Nach Ende der Garzeit die Sahne und den Zuckerrübensirup einrühren, kräftig aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

6

Die roten und grünen Pfefferkörner untermischen, das Hachenburger Bierfleisch dekorativ anrichten, mit Thymianzweigen ausgarnieren. Mit Buttergemüse, Speckböhnchen und Bauernbrot servieren.

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