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Hachenburger Bierfleisch

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hachenburger Bierfleisch
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35 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
1 EL
gerebelter Majoran
1 TL
gerebelter Thymian
2 EL
2
2
3 EL
1 EL
400 ml
dunkles Bier (Schwarzbier)
200 ml
200 ml
2 EL
2 TL
rote und grüne Pfefferkörner
Thymianzweig zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Den küchenfertigen Schweinenacken unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.

Schritt 2/6

Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian kräftig würzen. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin unter ständigem Rühren scharf anbraten.

Schritt 3/6

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln, zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark einrühren, mit Mehl bestäuben und kurz rösten.

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Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/6

Das Bier und die Gemüse- oder Fleischbrühe angießen, zugedeckt in den auf 180-200 °C vorgeheizten Backofen schieben und 60-70 Minuten schmoren.

Schritt 5/6

Nach Ende der Garzeit die Sahne und den Zuckerrübensirup einrühren, kräftig aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Schritt 6/6

Die roten und grünen Pfefferkörner untermischen, das Hachenburger Bierfleisch dekorativ anrichten, mit Thymianzweigen ausgarnieren. Mit Buttergemüse, Speckböhnchen und Bauernbrot servieren.

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