Hack-Bohnen-Pfanne
mit Avocado-Schafskäse-Dip
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
415
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 415 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 53,7 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.084 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 185 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 134 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kleine Möhren
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 grüne Peperoni (eingelegt aus dem Glas)
- 4 EL Öl
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Päckchen Kräuter der Provence (TK)
- 100 ml Tomatensaft
- 1 Dose rote Bohnen
- Salz
- Cayennepfeffer
- Für den Dip:
- 1 reife Avocado
- etwas Zitronensaft
- 50 g Schafskäse
- 2 EL Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- 1 Schalotte
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Peperoni in Ringe schneiden.
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Peperoni und Kräuter untermischen. Tomatensaft einrühren und offen einkochen lassen, so dass kaum mehr Flüssigkeit vorhanden ist.
3.
Rote Bohnen auf ein Sieb schütten, kurz abbrausen und untermischen. 5-8 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln. Zerkleinern und in einen hohen Rührbecher geben. Mit Zitronensaft beträufeln. Schafskäse zerbröckeln und zusammen mit dem Joghurt zufügen. Alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schalotte pellen, fein würfeln und untermischen. Die Hackpfanne mit einem Klecks Avocado-Dip servieren.
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