EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Kalbshack
- 1 Chilischote
- 1 Möhre
- 1 Schalotte fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 1 altbackenes Brötchen
- Semmelbrösel
- 2 Eier
- 2 EL Petersilie gehackt
- 1 EL scharfer Senf
- 1 EL Ketchup
- Öl zum Braten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g saure Sahne
- 100 g Joghurt
- Cayennepfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
1.
Für die Hackbällchen Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Karotte schälen und sehr fein hacken.
3.
Schalotte, Karotte und Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen, gehackte Petersilie zugeben und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit Eiern, ausgedrücktem Brötchen, Paprika, Senf und Ketchup unter das Hackfleisch mengen und ggfls. Brösel zugeben bis der Teig formbar und nicht zu weich ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
4.
Kleine Bällchen formen und in heißem Öl in einer Pfanne ca. 6-8 Min. goldbraun braten.
5.
Für den Dip Sauerrahm und Joghurt glatt rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Zu den Hackbällchen servieren.