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Hack-Gemüse-Bällchen mit Dip

Hack-Gemüse-Bällchen mit Dip

45 min
Zeit:
521
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Kalbshack
1 Chilischote
1 Möhre
1 Schalotte fein gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1 altbackenes Brötchen
Semmelbrösel
2 Eier
2 EL Petersilie gehackt
1 EL scharfer Senf
1 EL Ketchup
Öl zum Braten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g saure Sahne
100 g Joghurt
Cayennepfeffer
Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneJoghurtSenfKetchupPetersilieChilischote
Zubereitung
1.
Für die Hackbällchen Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Karotte schälen und sehr fein hacken.
3.
Schalotte, Karotte und Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen, gehackte Petersilie zugeben und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit Eiern, ausgedrücktem Brötchen, Paprika, Senf und Ketchup unter das Hackfleisch mengen und ggfls. Brösel zugeben bis der Teig formbar und nicht zu weich ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
4.
Kleine Bällchen formen und in heißem Öl in einer Pfanne ca. 6-8 Min. goldbraun braten.
5.
Für den Dip Sauerrahm und Joghurt glatt rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Zu den Hackbällchen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien521 kcal(25 %)
Protein38 g(39 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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