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Hack-Glasnudelsalt mit Sprossen

Hack-Glasnudelsalt mit Sprossen

30 min
Zeit:
540
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Glasnudeln
2 Frühlingszwiebeln
1 kleine Paprikaschote rot
400 g Hackfleisch Rind
4 EL Erdnussöl
4 EL Sonnenblumenöl
100 g Sojasprossen
4 EL Weißweinessig
50 ml Sojasauce dunkel
2 EL Austernsauce
1 EL Fischsauce
1 TL Sambal oelek
Zubereitung
1.
Die Glasnudeln ir reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Frühlingszwiebeln putzen udn in Ringe schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, die Innenhäute und die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Frühlingszwiebeln und Paprika zufügen und 3 Min. weiter braten.
2.
Essig, Sojasoße, Austernsoße, Fischsoße und Erdnussöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Hackfleisch damit würzen.
3.
Die Glasnudeln in reichlich kochendem Wasser 1-2 Min. bissfest garen, abgießen und eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und mit der Schere etwas zerkleinern. Die Hälfte der Nudeln mit dem Harissa mischen. Die Nudeln mit dem Hackfleisch auf Schälchen verteilen und mit Sojasprossen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien540 kcal(26 %)
Protein24 g(24 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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