0

Hack-Käse-Bällchen mit Tomaten-Kapern-Sauce

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hack-Käse-Bällchen mit Tomaten-Kapern-Sauce
0
Drucken
277
kcal
Brennwert
55 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen
Für die Hackbällchen:
1
altbackenes Brötchen
1
250 Gramm
gemischtes Hackfleisch
1
1 Päckchen
TK-Kräuter der Provence
weißer Pfeffer aus der Mühle
80 Gramm
Für die Tomaten-Kapern-Sauce
1 Packung
stückige Tomaten (500 ml)
1 Bund
2 EL
weißer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch, Ei, Zwiebelwürfel und Kräuter in eine Schüssel geben. Das Brötchen ausdrücken und hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Schritt 2/3

Schafskäse würfeln. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen Bällchen formen und dabei jeweils einen Käsewürfel einarbeiten. Fritierfett erhitzen (175°) und die Bällchen darin portionsweise braten. Fleischbällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 3/3

Für die Sauce die stückigen Tomaten in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Frühlingszwiebeln, Petersilie und Kapern zu den Tomaten geben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zu den Hackbällchen reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Uten Küchenwaage
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Uten Küchenwaage
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Juning Nähset mit 90er Nähzubehör,24 Spulen Faden - 100m Großformat Premium Näh, Komplettes Nähzeug für Anfänger,Reisende, Verwandte und Freunde
VON AMAZON
9,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages