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Hack-Käse-Bällchen mit Tomaten-Kapern-Sauce

Hack-Käse-Bällchen mit Tomaten-Kapern-Sauce

55 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für die Hackbällchen:
1 altbackenes Brötchen
1 Zwiebel
250 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 Päckchen Tiefkühlkraut der Provence
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
80 g Schafskäse
Frittieröl
Für die Tomaten-Kapern-Sauce
500 ml stückige Tomaten (1 Packung)
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Kapern
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Zubereitung
1.

Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch, Ei, Zwiebelwürfel und Kräuter in eine Schüssel geben. Das Brötchen ausdrücken und hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles zu einem glatten Teig verkneten.

2.

Schafskäse würfeln. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen Bällchen formen und dabei jeweils einen Käsewürfel einarbeiten. Fritierfett erhitzen (175°) und die Bällchen darin portionsweise braten. Fleischbällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3.

Für die Sauce die stückigen Tomaten in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Frühlingszwiebeln, Petersilie und Kapern zu den Tomaten geben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zu den Hackbällchen reichen.

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