Hack-Kartoffel-Taler mit Oliven
(1 Bewertung)
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
748
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 748 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 15,6 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 21,7 mg | (181 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.397 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 9,3 mg | (116 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 218 mg | |||
Cholesterin | 177 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 altbackene Brötchen
- 1 Zwiebel
- 40 g gewürfelter Räucherschinken
- 600 g Rinderhackfleisch
- 2 TL getrockneter Majoran
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 700 g gegarte Kartoffeln vom Vortag
- 100 g Mehl
- 1 Eigelb
- Salz
- Muskat
- Eiweiß zum Bestreichen
- Pflanzenöl zum Braten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen.
3.
Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Den Speck in einer Pfanne auslassen udn mti der Zwiebel anschwitzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Das gut ausgedrückte Brötchen mit dem Hackfleisch und der Zwiebel-Speck-Mischung vermengen, mit Senf, Majoran, Salz und Pfeffer würzen, alles gut verkneten und aus dem Hackfleischteig zwei Rollen von je 3 cm Durchmesser und je 18 cm Länge formen.
4.
Kartoffeln schälen, reiben und zusammen mit dem Mehl und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten, mit Salz und Muskat würzen.
5.
Den Kartoffelteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu 2 Rechtecken von ca. 7 cm Breite und 20 cm Länge ausrollen und mit Eiweiß bepinseln. Die Hackfleischrollen darauf legen und mit dem Kartoffelteig umhüllen. Die Ränder gut festdrücken.
6.
Öl in einer Kasserolle erhitzen und darin die Rollen rundherum goldbraun anbraten. Anschließend im heißen Backofen in ca. 20 Minuten fertig garen. Immer wieder mit dem Bratfett bestreichen. Die abgekühlten Rollen in 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Oliven und Tomatenstückchen garnieren.
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