Hack-Kartoffel-Taler mit Oliven

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Hack-Kartoffel-Taler mit Oliven
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
748
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien748 kcal(36 %)
Protein45 g(46 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K15,6 μg(26 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21,7 mg(181 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.397 mg(35 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink9,3 mg(116 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure218 mg
Cholesterin177 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 altbackene Brötchen
1 Zwiebel
40 g gewürfelter Räucherschinken
600 g Rinderhackfleisch
2 TL getrockneter Majoran
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
700 g gegarte Kartoffeln vom Vortag
100 g Mehl
1 Eigelb
Salz
Muskat
Eiweiß zum Bestreichen
Pflanzenöl zum Braten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen.
3.
Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Den Speck in einer Pfanne auslassen udn mti der Zwiebel anschwitzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Das gut ausgedrückte Brötchen mit dem Hackfleisch und der Zwiebel-Speck-Mischung vermengen, mit Senf, Majoran, Salz und Pfeffer würzen, alles gut verkneten und aus dem Hackfleischteig zwei Rollen von je 3 cm Durchmesser und je 18 cm Länge formen.
4.
Kartoffeln schälen, reiben und zusammen mit dem Mehl und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten, mit Salz und Muskat würzen.
5.
Den Kartoffelteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu 2 Rechtecken von ca. 7 cm Breite und 20 cm Länge ausrollen und mit Eiweiß bepinseln. Die Hackfleischrollen darauf legen und mit dem Kartoffelteig umhüllen. Die Ränder gut festdrücken.
6.
Öl in einer Kasserolle erhitzen und darin die Rollen rundherum goldbraun anbraten. Anschließend im heißen Backofen in ca. 20 Minuten fertig garen. Immer wieder mit dem Bratfett bestreichen. Die abgekühlten Rollen in 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Oliven und Tomatenstückchen garnieren.
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