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Hack-Kartoffel-Taler mit Oliven

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Hack-Kartoffel-Taler mit Oliven
524
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Nährwerte
Fett13,04 g
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Eiweiß / Protein44,26 g
Ballaststoffe4,34 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien524
1 Portion enthält
Brennwert524
Eiweiß/Protein/g44,26
Fett/g13,04
gesättigte Fettsäuren/g4,7
Kohlenhydrate/g64,23
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4,34
Cholesterin/mg143,64
Vitamin A/mg25,5
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,14
Vitamin B₁/mg0,36
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg10,25
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg70,14
Pantothensäure/mg0,19
Biotin/μg3,35
Vitamin B₁₂/μg3,28
Vitamin C/mg34,71
Kalium/mg991,1
Kalzium/mg79,79
Magnesium/mg33,1
Eisen/mg5,53
Jod/μg7,14
Zink/mg6,51

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
altbackene Brötchen
1
40 g
gewürfelter Räucherspeck
600 g
2 TL
getrockneter Majoran
1 TL
mittelscharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
700 g
gegarte Kartoffeln vom Vortag
100 g
1
Eiweiß zum Bestreichen
Pflanzenöl zum Braten
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/6
Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen.
Schritt 3/6
Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Den Speck in einer Pfanne auslassen udn mti der Zwiebel anschwitzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Das gut ausgedrückte Brötchen mit dem Hackfleisch und der Zwiebel-Speck-Mischung vermengen, mit Senf, Majoran, Salz und Pfeffer würzen, alles gut verkneten und aus dem Hackfleischteig zwei Rollen von je 3 cm Durchmesser und je 18 cm Länge formen.
Schritt 4/6
Kartoffeln schälen, reiben und zusammen mit dem Mehl und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten, mit Salz und Muskat würzen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 5/6
Den Kartoffelteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu 2 Rechtecken von ca. 7 cm Breite und 20 cm Länge ausrollen und mit Eiweiß bepinseln. Die Hackfleischrollen darauf legen und mit dem Kartoffelteig umhüllen. Die Ränder gut festdrücken.
Schritt 6/6
Öl in einer Kasserolle erhitzen und darin die Rollen rundherum goldbraun anbraten. Anschließend im heißen Backofen in ca. 20 Minuten fertig garen. Immer wieder mit dem Bratfett bestreichen. Die abgekühlten Rollen in 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Oliven und Tomatenstückchen garnieren.

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