0

Hack-Sauerkraut-Auflauf

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hack-Sauerkraut-Auflauf
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
gemischtes Hackfleisch
2
1
125 ml
Pfeffer aus der Mühle
500 g
gekochtes fertiges Sauerkraut
300 g
festkochende Kartoffeln
200 g
1
geriebene Muskatnuss
Butter für die Auflaufform
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Kartoffeln waschen und kochen. Abtropfen lassen, pellen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch kurz andünsten. Das Fleisch dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren braten. Mit Fleischbrühe löschen und die Flüssigkeit bei geringer Hitze etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2
Eine Auflaufform mit Butter einfetten. 1/3 Sauerkraut hineingeben und in der Form verteilen, mit der Hälfte der Kartoffelscheiben belegen, dann die Hälfte vom Hackfleisch darüber verteilen. Den Vorgang wiederholen und mit Sauerkraut abschließen. Sahne mit Ei, Salz, Pfeffer und 1 gestrichenen TL Muskatnuss verrühren. Die Ei-Sahne über den Auflauf gießen, durch Rütteln verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C in 30 Min. goldbraun backen. Heiß servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
51,84 €
Läuft ab in:
1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
54,39 €
Läuft ab in:
1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
64,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages