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Hackauflauf mit Kartoffelpüree (ShepardŽs Pie)

Hackauflauf mit Kartoffelpüree (ShepardŽs Pie)

1 h, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
3058
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
2 Möhren
200 g Staudensellerie
1 gelbe Paprikaschote
125 g Kartoffeln (1 Kartoffel)
1 Zwiebel
750 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Tomatenmark
300 ml Fleischbrühe
Pfeffer aus der Mühle
100 ml heiße Milch
Muskat
Butter für Formen
100 g geriebenen Cheddar
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Die Möhre und den Staudensellerie waschen, putzen bzw. schälen und würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Süßkartoffel schälen und klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch im heißen Öl krümelig anbraten. Das Gemüse zugeben und mitbraten. Das Tomatenmark zugeben, die Brühe angießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und zerstampfen. Die heiße Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Auflaufform ausbuttern. Das Hackfleisch in die Form füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.058 kcal(146 %)
Protein195 g(199 %)
Fett193 g(166 %)
Kohlenhydrate132 g(88 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe24,8 g(83 %)
Ausgabe 02/24

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