Hackbällchen

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Hackbällchen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
607
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien607 kcal(29 %)
Protein40 g(41 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,3 mg(153 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂6,3 μg(210 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium725 mg(18 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure216 mg
Cholesterin220 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Hackfleisch gemischt
1 Brötchen vom Vortag
4 EL Milch
2 Eier
1 EL scharfer Senf
1 EL Ketchup
1 Bund Majoran
4 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischMilchSenfMajoranKetchupBrötchen

Zubereitungsschritte

1.
Brötchen und der Milch einweichen.
2.
Hackfleisch in einer Schüssel mit zerdrücktem Brötchen, Eiern, Senf, Ketchup und gehacktem Majoran (bis auf einige Blättchen für die Garnitur) gut vermengen. So viele Brösel zugeben, dass die Masse nicht zu weich und gut formbar ist. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleine Bällchen formen und portionsweise in heißem Öl von allen Seiten ca. 6-8 Min. goldbraun anbraten. Mit Majoran garniert auf einer großen Platte angerichtet servieren.
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