0
Drucken
0

Hackbällchen auf Tomatensauce

Hackbällchen auf Tomatensauce
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 große Dosen Tomaten (800 g Abtropfgewicht)
400 g Hackfleisch
4 EL Semmelbrösel
1 Ei
2 EL Parmesankäse frisch gerieben
1 EL gemischte, italienische Kräuter fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver
Rosmarinnadel zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, würfeln und in 2 EL heißem Öl andünsten. Die Hälfte herausnehmen. Zur anderen Hälfte die Tomaten mit Flüssigkeit geben, mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern, ca. 30 Min. offen köcheln lassen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2
Hackfleisch, restliche gedünstete Zwiebeln und Knoblauch, Paniermehl, Ei, Parmesan und Kräuter verkneten, mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen. Mit angefeuchteten Händen tischtennisballgroße Bällchen formen. Im restlichen heißen Öl rundherum anbraten.
3
Tomatensauce würzen und abschmecken, mit den Hackbällchen anrichten und mit Rosmarin garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Molecule Silikon Grillen Handschuhe
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Molecule Silikon Grillen Handschuhe
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter