EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hackbällchen-Eintopf
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Möhren
- 1 rote Paprikaschote
- 150 g Brokkoli
- 150 g Zucchini
- 150 g grüne Bohnen
- 1 Knoblauchzehe
- 450 g gemischtes Hackfleisch
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 1 Schalotte
- 800 ml Gemüsebrühe
- 200 g Ditalini
- 200 g gestückelte Tomaten Dose
- frisch geriebener Parmesan nach Bedarf
Zubereitung
1.
Das Gemüse waschen, putzen, bzw. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Für die Hackfleischbällchen den Knoblauch abziehen und fein hacken. Mit dem Hackfleisch, Senf, Salz und Pfeffer gut verkneten und zu kleinen Bällchen formen. Diese in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum goldbraun anbraten, vom Herd ziehen und beiseite stellen.
3.
Die Schalotte abziehen, fein hacken und mit dem Gemüse in einem Topf mit 2 EL Öl anschwitzen. Die Brühe angießen, die Tomaten zugeben, salzen, pfeffern, die Nudeln zugeben und alles bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Hackfleischbällchen zugeben, weitere 5 Minuten ziehen lassen, die Suppe abschmecken und in Schälchen angerichtet servieren. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen.