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für
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Hackbällchen im bretonischen Eintopf

Hackbällchen im bretonischen Eintopf

35 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
461
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Für die Suppe
1 l Gemüsebrühe
1 Zwiebel
200 g Möhren
200 g Blumenkohlröschen
200 g Kartoffeln
100 g Erbsen (TK)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
Für die Fleischklößchen
1 altbackenes Brötchen
1 Schalotte
1 EL Butter
400 g Hackfleisch gemischt
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
1 EL Mehl
1 Ei
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen und in fein hacken. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Blumenkohlröschen waschen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
2.
Die Zwiebel in einem Topf im heißen Öl anschwitzen. Das gesamte Gemüse, bis auf die Erbsen, dazugeben und kurz mitschwitzen, dann die Brühe angießen, zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren, und 10-15 Minuten sanft köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Schalotte schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig dünsten. Das Hackfleisch mit dem gut ausgedrückten Brötchen, der Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat, Mehl, der Schalotte und dem Ei und Eigelb zu einem Hackfleischteig verkneten.
4.
Mit angefeuchteten Händen kleine, walnussgroße Klößchen formen und mit den Erbsen in die köchelnde Suppe geben, dann nur noch simmernd ca. 8 Minuten gar ziehen lassen.
5.
Mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein28 g(29 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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