0

Hackbällchen in Tomaten-Paprikasauce

Hackbällchen in Tomaten-Paprikasauce
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Scheibe
Toastbrot vom Vortag
3 EL
500 g
Hackfleisch gemischt
1
1 Msp.
Zitronenabrieb unbehandelt
Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel nach Bedarf
2 EL
1
1
2
2 EL
200 ml
500 g
passierte Tomaten
1 TL
1 Prise
1 EL
frisch gehackte Petersilie
150 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für die Hackbällchen das Toastbrot mit der Milch begießen und kurz einweichen. Das Hackfleisch, Ei und Zitronenabrieb zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Nach Bedarf Semmelbrösel untermengen. Kleine Bällchen aus der Masse formen. In einer heißen Pfanne im Öl rundherum braun anbraten.
Schritt 2/4
Zwischendurch für die Tomatensauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen, den Knoblauch fein hacken und die Zwiebel klein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Fleischbällchen aus der Pfanne nehmen und darin die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig anschwitzen. Das Paprikamark und die Paprikastücke kurz mitschwitzen, dann mit der Brühe ablöschen und die Tomaten einrühren. Unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten sämig köcheln lassen. Die Sauce mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, die Hackbällchen in die Sauce legen und zugedeckt ca. 10 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen. Mit Petersilie bestreuen.
Schritt 3/4
Den Joghurt mit Cayennepfeffer würzen, etwas auf die Fleischbällchen geben und den Rest separat dazu servieren.
Schritt 4/4
Dazu nach Belieben Reis reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages