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Hackbällchen mit dunkler Sauce

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Hackbällchen mit dunkler Sauce
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 43 min
Fertig
Kalorien:
388
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert388 kcal(18 %)
Protein24,9 g(25 %)
Fett28,5 g(25 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
3 Scheiben
250 g
250 g
1
1 EL
scharfer Senf
1
Ei (Größe M)
2 EL
Öl zum Braten
Für die Sauce:
100 ml
trockener Cidre (Apfelwein)
1 EL
200 ml
Fleischbrühe (Instant)
1 EL
dunkler Saucenbinder
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Produktempfehlung

Dazu passt Kartoffelpüree und gedünsteter Chicorée.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Toastbrot in Wasser einweichen. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel pellen und fein würfeln. Zwiebel, Ei, ausgedrücktes Toastbrot, Salz und Pfeffer zum hack geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin ca. 8-10 Minuten ringsum braten.

Schritt 2/2

Hackbällchen aus der Pfanne nehmen. Bratensatz mit dem Cidre ablöschen. Zuckerrübensirup einrühren und die Fleischbrühe angießen. Alles unter Rühren aufkochen. Saucenbinder einrühren und die Sauce ca. 3 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackbällchen in die Sauce geben und einige Minuten darin ziehen lassen.

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