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Hackbällchen mit Schmanddip

Hackbällchen mit Schmanddip
40 min
Zubereitung
48 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Dip
250 g Crème fraîche
2 EL Crème fraîche
Salz
Zitronensaft
Für die Bällchen
1 Brötchen vom Vortag
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
600 g gemischtes Hackfleisch
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver scharf
Öl zum Braten
Salatblatt zum Anrichten
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Zubereitungsschritte

1
Für den Dip den Sauerrahm mit der Creme fraiche glatt rühren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
2
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und hacken. Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Das ausgedrückte Brötchen mit den Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chili, Petersilie, Ei, Salz, Pfeffer und Paprikapulver ebenfalls zum Hackfleisch geben. Alles gut verkneten und kleine Bällchen aus dem Teig formen.
3
In heißem Öl in einer beschichteten Pfanne rundherum 6-8 Minuten braun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben auf Salatblättern angerichtet mit dem Dip servieren.

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