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Hackbällchen mit Schmanddip

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Hackbällchen mit Schmanddip
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 48 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Dip
250 g
2 EL
Für die Bällchen
1
Brötchen vom Vortag
2
1
1
600 g
gemischtes Hackfleisch
2 EL
frisch gehackte Petersilie
1
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Öl zum Braten
Salatblatt zum Anrichten
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für den Dip den Sauerrahm mit der Creme fraiche glatt rühren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 2/3
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und hacken. Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Das ausgedrückte Brötchen mit den Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chili, Petersilie, Ei, Salz, Pfeffer und Paprikapulver ebenfalls zum Hackfleisch geben. Alles gut verkneten und kleine Bällchen aus dem Teig formen.
Schritt 3/3
In heißem Öl in einer beschichteten Pfanne rundherum 6-8 Minuten braun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben auf Salatblättern angerichtet mit dem Dip servieren.

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