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Hackbällchen mit Speckmantel in Gelee

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hackbällchen mit Speckmantel in Gelee
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50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
1 EL
600 g
2
altbackene Brötchen
2
1 TL
2 EL
gehackte Petersilie
8 Scheiben
größere Bacon
400 ml
125 ml
trockener Weißwein
5 Blätter
2 EL
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Semmeln in lauwarmem Wasser einweichen.
Schritt 2/5
Schalotten schälen und fein würfeln. Schalotten in 1 EL heißer Butter glasig schwitzen, beiseite stellen und etwas abkühlen lassen. Hackfleisch in einer Schüssel mit den gut ausgedrückten Semmeln und den Eigelben verkneten, Schalotten und Petersilie untermischen, mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/5
Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 8 Fleischklösse formen und diese mit je 1 Scheibe Frühstücksspeck umwickeln und mit Küchengarn festbinden. Die Fleischklösse in einen Bräter setzen, Fond und Weißwein angießen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 35 min. braten.
Schritt 4/5
Zwischenzeitlich die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 5/5
Den Bräter aus den Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, die Fleischklösschen aus dem Sud nehmen. Die Gelatine in etwas heißen Sud auflösen dann unter Rühren in den Bräter geben. Die Fleischklösse wieder hineinsetzen und erkalten lassen.

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