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für
4
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Hackbällchen mit süß-pikanter Sauce

Hackbällchen mit süß-pikanter Sauce

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
475
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Für die Fleischbällchen
2 Knoblauchzehen
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
2 EL frisch gehackte Kräuter Dill und Minze
Chilipulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel nach Bedarf
Pflanzenöl zum Braten
Für die Sauce
frisch gehackter Dill zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischEiChilipulverSalzPfefferPflanzenöl
Zubereitung
1.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel mit dem Hackfleisch, dem Ei, den Kräutern, Chili, Salz und Pfeffer gut vermengen. Brösel ergänzen bis die Masse gut formbar ist. Abgedeckt kalt stellen.
2.
Für die Sauce die Perlzwiebeln schälen und in einer heißen Pfanne im Öl goldbraun anschwitzen. Mit dem Sherry und der Brühe ablöschen, die Rosinen ergänzen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Stärke mit dem Zitronensaft anrühren und die Sauce damit leicht binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen in einer heißen Pfanne im Öl rundherum 5-6 Minuten goldbraun braten. Auf tiefe Teller verteilen, die Sauce darüber geben und Dill bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein32 g(33 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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