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Zutaten
für
4
Hackbällchen mit süß-pikanter Sauce
Zutatenfür
- Für die Fleischbällchen
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Dill und Minze
- Chilipulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Pflanzenöl zum Braten
- Für die Sauce
- frisch gehackter Dill zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel mit dem Hackfleisch, dem Ei, den Kräutern, Chili, Salz und Pfeffer gut vermengen. Brösel ergänzen bis die Masse gut formbar ist. Abgedeckt kalt stellen.
2.
Für die Sauce die Perlzwiebeln schälen und in einer heißen Pfanne im Öl goldbraun anschwitzen. Mit dem Sherry und der Brühe ablöschen, die Rosinen ergänzen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Stärke mit dem Zitronensaft anrühren und die Sauce damit leicht binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen in einer heißen Pfanne im Öl rundherum 5-6 Minuten goldbraun braten. Auf tiefe Teller verteilen, die Sauce darüber geben und Dill bestreut servieren.