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Hackbällchen mit Tomatensauce

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Hackbällchen mit Tomatensauce
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Für die Fleischbällchen
500 g
gemischtes Hackfleisch Rind und Schwein
2 EL
Petersilie fein gehackt
1
4 EL
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
Für die Tomatensauce
1
2
600 g
stückige Tomaten aus der Dose
2 TL
Pfeffer frisch gemahlen
1 Prise
Für die Garnitur
2 EL
Petersilie gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PetersilieEiSalzPfefferMuskatZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Das Hackfleisch mit Ei, Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat und Semmelbrösel verkneten. Kleine walnussgroße Bällchen formen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin rundum goldbraun braten.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und beides darin sanft andünsten. Die Tomaten und 50 ml Wasser dazugeben, zum Kochen bringen, den Zucker unterrühren, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte ziehen und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. 2-3 Basilikumblätter hineingeben. Die Fleischbällchen in die Sauce legen und 3-4 Minuten ziehen lassen, dann auf Schälchen verteilen und mit gehackter Petersilie garniert servieren.

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Knoblauch richtig vorbereiten