0

Hackbällchen mit Tomatensauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hackbällchen mit Tomatensauce
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Fleischbällchen
500 g
gemischtes Hackfleisch Rind und Schwein
2 EL
Petersilie fein gehackt
1
4 EL
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
Für die Tomatensauce
1
2
600 g
stückige Tomaten aus der Dose
2 TL
Pfeffer frisch gemahlen
1 Prise
Für die Garnitur
2 EL
Petersilie gehackt
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Hackfleisch mit Ei, Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat und Semmelbrösel verkneten. Kleine walnussgroße Bällchen formen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin rundum goldbraun braten.
Schritt 2/2
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und beides darin sanft andünsten. Die Tomaten und 50 ml Wasser dazugeben, zum Kochen bringen, den Zucker unterrühren, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte ziehen und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. 2-3 Basilikumblätter hineingeben. Die Fleischbällchen in die Sauce legen und 3-4 Minuten ziehen lassen, dann auf Schälchen verteilen und mit gehackter Petersilie garniert servieren.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Uten Aluminium Tortenplatte Drehbare Tortenständer, Kuchenständer Kuchen Drehteller Cake Decorating Turntable für Backen Gebäck, Zuckerguss
VON AMAZON
11,99 €
Läuft ab in:
Deconovo FRDE Oxford Vorhang 240x135 cm
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Alfi 2109000140 Teekanne Edelstahl poliert 1.4 L
VON AMAZON
Preis: 79,95 €
38,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages