Hackbällchen auf Tagliatelle
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
66 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
659
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 659 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 20,3 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 958 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 151 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g schmale Bandnudeln
- Für die Hackbällchen
- 1 Scheibe Toastbrot
- 3 EL Schlagsahne
- 250 g Hackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- geriebene Zitronenschale
- Butter
- Für die Tomatensauce
- 1 große Dose Tomaten geschält
- 1 TL Tomatenmark
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Fleischklößchen das Toastbrot mit der Sahne begiessen und kurz einweichen. Hackfleisch, Ei und Zitronenschale zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Kleine Bällchen aus der Farce formen.
2.
Für die Tomatensauce Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken, dann in heissem Olivenöl in einem Topf glasig schwitzen, Tomatenmark einrühren, die Tomaten mit der Sauce zugeben, diese etwas mit einem Kartoffelstampfer zudrücken und ca. 20 Min. leise köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Die Hackbällchen in Butter von allen Seiten braten.
4.
Zum Servieren Nudeln abgiessen, abtropfen lassen, auf Teller verteilen, Hackbällchen darauf verteilen und mit je etwas Tomatensauce beschöpfen.