Hackbällchen auf Tagliatelle

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Hackbällchen auf Tagliatelle
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Health Score:
66 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
659
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien659 kcal(31 %)
Protein27 g(28 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K20,3 μg(34 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium958 mg(24 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure151 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g schmale Bandnudeln
Für die Hackbällchen
1 Scheibe Toastbrot
3 EL Schlagsahne
250 g Hackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
geriebene Zitronenschale
Butter
Für die Tomatensauce
1 große Dose Tomaten geschält
1 TL Tomatenmark
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Fleischklößchen das Toastbrot mit der Sahne begiessen und kurz einweichen. Hackfleisch, Ei und Zitronenschale zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Kleine Bällchen aus der Farce formen.
2.
Für die Tomatensauce Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken, dann in heissem Olivenöl in einem Topf glasig schwitzen, Tomatenmark einrühren, die Tomaten mit der Sauce zugeben, diese etwas mit einem Kartoffelstampfer zudrücken und ca. 20 Min. leise köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Die Hackbällchen in Butter von allen Seiten braten.
4.
Zum Servieren Nudeln abgiessen, abtropfen lassen, auf Teller verteilen, Hackbällchen darauf verteilen und mit je etwas Tomatensauce beschöpfen.
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