EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hackbällchen mit Tomatenfüllung auf Tomatensauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 100 g Kalbsbrät
- Salz
- Pfeffer
- 250 g kleine Datteltomate oder Kirschtomaten
- Butterschmalz zum Braten
- Außerdem
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 50 g reife Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 350 g dünne Bandnudeln
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 100°C vorheizen.
2.
Das Hackfleisch mit dem Ei und dem Brät in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu einer 3 cm dicken Wulst formen und in Stücke Teilen. Flach drücken. Jeweils eine Tomate darauf legen und mit dem Fleischteig umwickeln. Bei mittlerer Hitze rundherum in Butterschmalz goldbraun braten. Anschließend in eine Auflaufform geben und im Ofen bei 100°C warm halten.
3.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, beides sehr fein hacken. Das Öl erhitzen und die Zwiebelmischung darin andünsten. Die Tomaten nach Belieben überbrühen und häuten, anschließend klein würfeln. Zusammen mit der Brühe zur Zwiebelmischung geben und zum Kochen bringen. 3-5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gleichzeitig die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Nudeln mit der Tomatensoße und den Fleischbällchen auf Tellern anrichten und servieren.