EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hackbällchen nach schwedischer Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Ei
- 50 ml Schlagsahne
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 TL Zimtpulver
- 1 Msp. gemahlene Gewürznelken
- 600 g Hackfleisch
- Pflanzenöl zum Braten
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit dem Ei, der Sahne, den Bröseln, Salz, Pfeffer, Petersilie, Zimt und Nelken in eine Schüssel geben und gut verrühren. Etwa 10 Minuten ziehen lassen, dann das Hackfleisch untermengen und aus der Masse kleine Bällchen formen.
2.
In einer großen Pfanne im heißen Öl rundherum 5-6 Minuten goldbraun braten.