0
Drucken
0

Hackbraten

mit polnischem Blumenkohl

Hackbraten
35 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
Für den Hackbraten
100 ml Milch (1,5 % Fett)
60 g Brötchen (vom Vortag)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Karotte
2 Stangen Staudensellerie
3 Stängel Petersilie
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
300 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
edelsüßes Paprikapulver
1 EL Senf
Öl (zum Einfetten)
Für den polnischen Blumenkohl
1 Ei
1 kleiner Blumenkohl
Salz
80 g Butter
4 EL Semmelbrösel
3 Stängel Petersilie
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Milch in einem Topf erhitzen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden, mit der Milch übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.

2

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und Knoblauch fein hacken. Karotte und Sellerie putzen, waschen, die Karotte schälen und beides in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
3

Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen, dann Karotten- und Selleriewürfel zugeben und mitanschwitzen. Salzen und pfeffern, herausnehmen und abkühlen lassen.

4

Anschließend Hackfleisch mit ausgedrückten und zerpflückten Brötchenscheiben, Gemüse, Petersilie und Ei gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Senf würzen. Eine Kastenform oder eine hohe Auflaufform mit Öl einfetten. Die Hackmasse mit feuchten Händen zu einem länglichen Laib formen und in die Form legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.

5

Das Ei hart kochen, abschrecken, schälen und hacken. Blumenkohl putzen, waschen, von Blättern befreien, dann in Salzwasser ca. 12-15 Minuten weich kochen. Vorsichtig herausnehmen und gut abtropfen lassen.

6

Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Semmelbrösel unterrühren und leicht bräunen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Blumenkohl auf eine Platte setzen, Butterbrösel und das gehackte Ei darübergeben. Zum Schluss mit Petersilie bestreuen.

Top-Deals des Tages

Creano Glas-Teekanne 800ml 3-teiliger Teebereiter mit integriertem Edelstahl-Sieb und Glas-Deckel, ideal zur Zubereitung von losen Tees, tropffrei, all-in-one
VON AMAZON
Preis: 15,90 €
11,92 €
Läuft ab in:
100% Baumwolle K¨¹che Everyday Basic Terry Topflappen hitzebest?ndig Untersetzer Topflappen f¨¹r Kochen und Backen Set von 5
VON AMAZON
8,76 €
Läuft ab in:
100% Baumwolle K¨¹che Everyday Basic Terry Topflappen hitzebest?ndig Untersetzer Topflappen f¨¹r Kochen und Backen Set von 5
VON AMAZON
9,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages