0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hackbraten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
3021
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert3.021 kcal(144 %)
Protein190 g(194 %)
Fett213 g(184 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K98,8 μg(165 %)
Vitamin B₁3,4 mg(340 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin86,4 mg(720 %)
Vitamin B₆3,2 mg(229 %)
Folsäure203 μg(68 %)
Pantothensäure6 mg(100 %)
Biotin66,7 μg(148 %)
Vitamin B₁₂29,1 μg(970 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium3.914 mg(98 %)
Calcium272 mg(27 %)
Magnesium273 mg(91 %)
Eisen19,7 mg(131 %)
Jod59 μg(30 %)
Zink34,5 mg(431 %)
gesättigte Fettsäuren91,1 g
Harnsäure1.108 mg
Cholesterin1.010 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischOliveSenfButterPetersilieThymian

Zutaten

für
1
Zutaten
1
altbackenes Brötchen
1
80 g
Bauchspeck in Scheiben
2
1
1 EL
2 EL
fein gehackte Petersilie
800 g
gemischtes Hackfleisch
2
60 g
30 g
grüne Oliven ohne Stein
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
1 EL
mittelscharfer Senf
Pflanzenöl für die Form und zum Bestreichen
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Möhre schälen und auf der Küchenreibe fein reiben. Zwei Scheiben Speck in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Den Rest fein hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch häuten und fein würfeln. Beides mit dem gehackten Speck in der Butter anbraten, die Möhrenraspel unterheben, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Das gut ausgedrückte Brötchen mit der Zwiebel-Speck-Mischung, dem Hackfleisch, der Petersilie, den Eiern und den Semmelbröseln vermengen. Die Oliven in kleine Stücke schneiden, zugeben und alles kräftig mit Salz, Pfeffer, Thymian und Senf würzen. Den Teig verkneten, bis eine homogene Masse entsteht und nochmals abschmecken. Die Hackmasse in eine mit Öl gefettete Kastenform geben. Den in Stücke geschnittenen Speck auf der Oberfläche verteilen, mit etwas Öl bestreichen und im vorgeheizten Ofen 1-1,5 Stunden braten.
2.
In Scheiben geschnitten servieren.
Zubereitungstipps im Video