EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 altbackene Brötchen
- 2 EL Kapern
- 2 Gewürzgurken
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 ml Fleischbrühe
- 100 g Schlagsahne
Zubereitung
1.
Semmel in lauwarmem Wasser einweichen. Kapern und Gurken sehr fein hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig schwitzen. Ausgedrückte Semmel, Hackfleisch, Kapern, Gurken, Petersilie, Zwiebeln, Ei und Salz und Pfeffer gründlich verkneten. Mit angefeuchteten Händen 4 kleine Hackbraten formen, diese in einen ausgebutterten Bräter legen und im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 35 Minuten braten.
2.
Die Hackbraten mit Kapern herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit Brühe ablöschen, in einen Topf umgießen, die Sahne zugeben, etwas köcheln lassen. Abschmecken und nach Wunsch mit Speisestärke binden. Dazu gibt’s Kartoffeln und einen grünen Salat.