Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Hackbraten im Nudelteig mit geschmorten Tomaten und -sauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hackbraten im Nudelteig mit geschmorten Tomaten und -sauce
1576
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 35 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett37 g
gesättigte Fettsäuren10,52 g
Eiweiß / Protein97,09 g
Ballaststoffe32,05 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien1.576
Kohlenhydrate/g242,33
Cholesterin/mg232,75
Vitamin A/mg2.527,64
Vitamin D/μg1,75
Vitamin E/mg18,19
Vitamin B₁/mg1,85
Vitamin B₂/mg1,56
Niacin/mg56,71
Vitamin B₆/mg3,36
Folsäure/μg554,55
Pantothensäure/mg5,66
Biotin/μg100
Vitamin B₁₂/μg3,1
Vitamin C/mg440,62
Kalium/mg6.974,45
Kalzium/mg674,77
Magnesium/mg574,96
Eisen/mg17,59
Jod/μg27,15
Zink/mg15,8
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Tomatensauce
1 ½ kg
1
Schalotte fein gehackt
1
1 TL
1 TL
Salz Pfeffer
750 g
gemischtes Hackfleisch
1
altbackenes Brötchen
15
1 EL
gekörnte Brühe
300 g
in Öl eingelegte Paprikastück
100 g
Parmesan gerieben
2
Schalotten gehackt
2
Knoblauchzehen fein gewürfelt
1 Bund
Basilikum fein geschnitten (einige Blätter zurücklegen)
2
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Paprikapulver edelsüss
500
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Brötchen einweichen. Lasagneblätter in kochender Gemüsebrühe 2 Min. blanchieren, abtropfen lassen und dünn mit Öl bepinseln. Paprika abtropfen lassen.
Schritt 2/7
Schalotte und Knoblauch in etwas Öl glasig schwitzen.
Schritt 3/7
Ausgedrücktes und zerzupftes Brötchen mit Hack, Zwiebel, Knoblauch, Basilikum, Eiern und Gewürzen verkneten und die Masse dritteln.
Schritt 4/7
Eine gefettete Kastenform so mit Lasagneblättern belegen, dass sie über den Rand stehen. Eine Schicht Paprika hineinlegen, mit 1/3 Parmesan bestreuen, 1/3 Hackmasse darauf verteilen, mit Nudeln abdecken, den Rest genauso einschichten, mit Hack abschließen und die Nudelblätter überklappen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 45 Min. backen.
Schritt 5/7
Tomaten waschen, halbieren und im übrigen Öl ca. 3 Min. dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6/7
Den Hackbraten aus den Ofen nehmen, auf eine Platte stürzen und mit Tomatensauce, geschmorten Tomaten und Basilikum bestreut servieren.
Schritt 7/7
Die Tomaten waschen und grob schneiden. Schalotten und durchgepressten Knoblauch in etwas Öl anschwitzen, Tomaten hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, danach durch ein Sieb streichen. Wieder in den Topf geben und mit Essig und Zucker 40 Minuten im offenen Topf einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Fuyit Holzscheiben 30 Stücke Holz Log Scheiben 6-7cm und Frei 10 mt Nnatürliche Jute Seil für DIY Handwerk Holz-Scheiben Hochzeit Mittelstücke Weihnachten Dekoration Baumscheibe (30st 6-7cm)
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Soulcker Heizlüfter, Keramik Heizlüfter mit 750W / 1500W Leistung, 2 Sekunden Aufheizen, Kipp- und Überhitzungsschutz, Tragbare Elektro Heizlüfter für Büro, Haus, und Innengebrauch - Schwarz
VON AMAZON
32,25 €
Läuft ab in:
Hamai Edelstahl Kleiderbügel 40 Piece, Klassische Metall Kleiderbügel, Einzigartiges Design, Verblassen Nicht, Haltbar, rosten Nicht, Geeignet für kleine und große Kleidung
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages