0
Drucken
0

Hackbraten im Speckmantel mit marinierter Hähnchenbrust

Hackbraten im Speckmantel mit marinierter Hähnchenbrust
391
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Scheiben
300 g Hähnchenbrust
je 50 ml Cognac und Portwein
je 2 Zwiebeln und Ei (Größe M)
750 g Schweinehackfleisch
60 g Semmelbrösel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
12 Baconscheiben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Portwein und Cognac mischen und die Hähnchenstreifen ca. 30 Minuten marinieren. Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. Hackfleisch mit Eiern, Semmelbröseln, und Zwiebelwürfeln verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
2

Hähnchenbrustfiletstreifen aus der Marinade heben, trocken tupfen und salzen. Die Marinierflüssigkeit zum Hackteig geben und alles miteinander verkneten. Erneut abschmecken. 

3

Eine Kastenform mit den Baconscheiben so auslegen, dass sie an den Rändern überlappen. Die Hälfte des Hackteiges einfüllen. Darauf die Hähnchenstreifen legen und den Rest des Hackteiges darauf geben. Überhängende Baconscheiben nach oben über die Füllung umschlagen und mit restlichen Baconstreifen abdecken. 

4

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 45 - 50 Minuten backen. Garflüssigkeit abgießen. Den Hackteig vorsichtig aus der Form lösen und in Scheiben geschnitten servieren.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages