Hackbraten In Blätterteig
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.778 kcal | (132 %) | mehr | |
Protein | 84 g | (86 %) | mehr | |
Fett | 203 g | (175 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 158 g | (105 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 4,3 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 25,6 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 32,7 mg | (273 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 31,7 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 1.464 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 7,3 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 12,7 mg | (159 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 118,3 g | |||
Harnsäure | 420 mg | |||
Cholesterin | 849 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |

Zutaten
- Zutaten
- 7 Scheiben Blätterteig (TK)
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kg gemischtes Hackfleisch
- 100 g Paniermehl
- 5 Eier
- Salz, grober Pfeffer
- Currypulver
- Paprikapulver rosenscharf
- Oregano
- Basilikum
- 100 g Schinkenspeck
Zubereitungsschritte
Blätterteigscheiben auftauen. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Hackfleisch mit 8 EL Paniermehl, 2 Eiern, Zwiebeln, Knoblauch, Gewürzen und Kräutern vermischen und abschmecken.
Fleischteig zu einem Rechteck ausrollen und mit Schinkenspeck belegen. 2 hart gekochte, geschälte Eier hintereinander darauflegen. Fleischteig von beiden Seiten darüberklappen und mit nassen Händen gut verschließen.
Restliches Ei trennen, Ränder der Blätterteigscheiben mit Eiweiß bestreichen und Scheiben überlappend zu einem Rechteck zusammenlegen. Ränder fest andrücken.
Fleischrolle auf den Blätterteig legen und Teig darüber verschließen. Nahtstellen mit Eiweiß bestreichen und andrücken. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Back blech legen. Braten mit Eigelb bestreichen. Im Ofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde garen.