0
Drucken
0

Hackbraten In Blätterteig

Hackbraten In Blätterteig
1030
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
7 Scheiben Blätterteig (TK)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 kg gemischtes Hackfleisch
100 g Paniermehl
5 Eier
Salz, grober Pfeffer
Currypulver
Paprikapulver rosenscharf
Oregano
Basilikum
100 g Schinkenspeck
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Blätterteigscheiben auftauen. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Hackfleisch mit 8 EL Paniermehl, 2 Eiern, Zwiebeln, Knoblauch, Gewürzen und Kräutern vermischen und abschmecken. 

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Fleischteig zu einem Rechteck ausrollen und mit Schinkenspeck belegen. 2 hart gekochte, geschälte Eier hintereinander darauflegen. Fleischteig von beiden Seiten darüberklappen und mit nassen Händen gut verschließen.

3

Restliches Ei trennen, Ränder der Blätterteigscheiben mit Eiweiß bestreichen und Scheiben überlappend zu einem Rechteck zusammenlegen. Ränder fest andrücken. 

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
4

Fleischrolle auf den Blätterteig legen und Teig darüber verschließen. Nahtstellen mit Eiweiß bestreichen und andrücken. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Back blech legen. Braten mit Eigelb bestreichen. Im Ofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde garen.

Top-Deals des Tages

Organisations-Set 57 Teile Farbe LEINEN / Raumspar Magic Kleiderbügel Smart
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
timtina® Sparschwein Marienkäfer Spardose Sparbüchse Glückskäfer
VON AMAZON
7,13 €
Läuft ab in:
Cocktailmixer Set, Cocktail-Shaker, Cocktail-Set, Cocktail-Set von TEPSMIGO
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages