Hackbraten italienische Art

mit Parmesan, Schinken und Ei
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Hackbraten italienische Art
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
676
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien676 kcal(32 %)
Protein57 g(58 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K18,8 μg(31 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin21,3 mg(178 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin22,2 μg(49 %)
Vitamin B₁₂7,3 μg(243 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium766 mg(19 %)
Calcium754 mg(75 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink9,7 mg(121 %)
gesättigte Fettsäuren24 g
Harnsäure208 mg
Cholesterin408 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
6
Zutaten
800 g
Hackfleisch vom Kalb oder Schwein (oder gemischtes Hackfleisch)
3 Stück
Brot in kleine Stücke zerrissen und in 300 ml Milch eingeweicht
125 g
Parmesan gerieben
2 EL
gehackte Petersilie
Butter oder Öl für die Form
4 Stück
hart gekochte Ei
200 g
200 g
Schinken in dünnen Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischEiEmmentalerSchinkenEiParmesan
Produktempfehlung

Der Polpettone sollte ziemlich hell sein und deutlich nach Parmesan schmecken. In Italien kommt er oft als Rolle daher, mit einzelnen Schichten aus Schinken und Käse.

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 175 °C vorheizen.

2.

Hackfleisch, Eier, Brot, Parmesan und Petersilie mischen. Nach Belieben mehrmals durch den Fleischwolf drehen oder in der Küchenmaschine fein zerkleinern.

3.

Eine Kastenform mit Butter oder Öl fetten. Die Form mit Käse- und Schinkenscheiben auskleiden, so dass die Scheiben über den Rand der Form hängen. Die Form zur Hälfte mit der Hackmasse füllen. Die hart gekochten Eier auf dem Fleisch aufreihen. Mit dem restlichen Hackfleisch auffüllen, mit Käse und Schinken bedecken. Den Polpettone auf der untersten Schiene im Ofen 45 Minuten backen. Sollte die Oberfläche gegen Ende der Garzeit noch sehr hell sein, den Grill einschalten oder für 10 Minuten die Backofentemperatur auf 200 °C erhöhen.