Hackbraten italienische Art
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 676 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 18,8 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 21,3 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 22,2 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,3 μg | (243 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 766 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 754 mg | (75 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 9,7 mg | (121 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24 g | |||
Harnsäure | 208 mg | |||
Cholesterin | 408 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |

Zutaten
- Zutaten
- 800 g
Hackfleisch vom Kalb oder Schwein (oder gemischtes Hackfleisch)
- 3 Stück
-
Brot in kleine Stücke zerrissen und in 300 ml Milch eingeweicht
- 125 g
Parmesan gerieben
- 2 EL
gehackte Petersilie
-
Butter oder Öl für die Form
- 4 Stück
hart gekochte Ei
- 200 g
- 200 g
Schinken in dünnen Scheiben
Der Polpettone sollte ziemlich hell sein und deutlich nach Parmesan schmecken. In Italien kommt er oft als Rolle daher, mit einzelnen Schichten aus Schinken und Käse.
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
Hackfleisch, Eier, Brot, Parmesan und Petersilie mischen. Nach Belieben mehrmals durch den Fleischwolf drehen oder in der Küchenmaschine fein zerkleinern.
Eine Kastenform mit Butter oder Öl fetten. Die Form mit Käse- und Schinkenscheiben auskleiden, so dass die Scheiben über den Rand der Form hängen. Die Form zur Hälfte mit der Hackmasse füllen. Die hart gekochten Eier auf dem Fleisch aufreihen. Mit dem restlichen Hackfleisch auffüllen, mit Käse und Schinken bedecken. Den Polpettone auf der untersten Schiene im Ofen 45 Minuten backen. Sollte die Oberfläche gegen Ende der Garzeit noch sehr hell sein, den Grill einschalten oder für 10 Minuten die Backofentemperatur auf 200 °C erhöhen.