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Zutaten
für
4
Hackbraten mit Barbecuesauce
Zutatenfür
- Für die Barbecuesauce
- 250 g Ketchup
- 150 ml Fleischbrühe
- 3 EL starker Kaffee
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Rübensirup
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL scharfer Senf
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- ¼ TL Cayennepfeffer
- ¼ TL Ingwerpulver
- Salz
- Für den Hackbraten
- 800 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 1 Semmel vom Vortag
- 1 Ei
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für das Kartoffelpüree
- 700 g Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 100 ml Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Für die Champignons
- 500 g Champignons
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Für die Barbecuesauce Knoblauch mit etwas Salz zu einer Paste verarbeiten.
2.
Sämtliche Zutaten mit der Knoblauchpaste in einen Topf geben und offen ca. 15 Min. dicklich einkochen lassen. Die Barbecuesauce über Nacht ziehen lassen.
3.
Für den Hackbraten die Semmel in Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Hackfleisch in einer Schüssel mit Zwiebel, ausgerückter Semmel, Ei, Tomatenmark, Senf und Gewürzen gut verkneten und zu einem schönen Laib formen. Den Braten in einen gefetteten Bräter legen und im Backofen bei 180 Grad 60 Minuten garen. 10 Min. vor Ende der Garnzeit den Hackbraten mit etwas Barbecuesauce einstreichen und fertig garen.
4.
Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgiessen und mit Butter, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und verrühren, abschmecken und Schnittlauchröllchen unterrühren.
5.
Für die Champignons die Pilze putzen, Stiele entfernen und kurz und kräftig portionsweise in heisser Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Zum Servieren den Hackbraten in Scheiben schneiden und mit Kartoffelpüree und Pilzen anrichten. Die restlich Barbecuesauce dazu reichen.