EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hackbraten mit Ei

Hackbraten mit Ei

1 h 10 min
Zeit:
677
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
2 Zwiebeln
1 altbackenes Brötchen
1 Knoblauchzehe durchgepresst
4 EL Schnittlauchröllchen
2 EL gehackte Petersilie
1 Lorbeerblatt
2 Möhren
3 EL Butterschmalz
3 hartgekochte Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Brötchen in Wasser einweichen.
2.
Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeerblatt und Möhren (geschält, in feine Würfel geschnitten) in etwas Butterschmalz anbraten, Lorbeerblatt herausnehmen und mit dem gut ausgedrückten Brötchen und allen weiteren Zutaten - bis auf die hartgekochten Eier - einen Teig bereiten, salzen und pfeffern.
3.
Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Kastenform geben, die gepellten, hartgekochten Eier leicht in den Teig drücken und mit der restlichen Hackfleischmischung bedecken, etwas andrücken und glattstreichen.
4.
Die Form im vorgeheizten Backofen (180°) auf mittlerer Schiene ca. 45 Min. backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien677 kcal(32 %)
Protein47 g(48 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.