EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier
- 2 Zwiebeln
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 Knoblauchzehe durchgepresst
- 4 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Möhren
- 3 EL Butterschmalz
- 3 hartgekochte Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Brötchen in Wasser einweichen.
2.
Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeerblatt und Möhren (geschält, in feine Würfel geschnitten) in etwas Butterschmalz anbraten, Lorbeerblatt herausnehmen und mit dem gut ausgedrückten Brötchen und allen weiteren Zutaten - bis auf die hartgekochten Eier - einen Teig bereiten, salzen und pfeffern.
3.
Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Kastenform geben, die gepellten, hartgekochten Eier leicht in den Teig drücken und mit der restlichen Hackfleischmischung bedecken, etwas andrücken und glattstreichen.
4.
Die Form im vorgeheizten Backofen (180°) auf mittlerer Schiene ca. 45 Min. backen.