Hackbraten mit Ei und grünem Salat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
407
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 407 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 24,8 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,1 mg | (151 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 21,5 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 663 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 177 mg | |||
Cholesterin | 256 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 2 Frühlingszwiebeln
- ½ Bund Petersilie
- 400 g Schweinehackfleisch
- 400 g Putenhackfleisch
- 1 Ei
- 50 g feiner Grieß
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 hart gekochte Eier
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. In dem Olivenöl glasig andünsten, beiseite stellen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Die Petersilie waschen, die Blättchen von den Stengeln zupfen und fein hacken.
3.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und einölen. Das ausgedrückte Brötchen mit den Zwiebeln, den Lauchzwiebeln, der Petersilie, dem Hackfleisch, dem Ei und dem Grieß vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten bis eine homogene Masse entsteht. Die hart gekochten Eier schälen.
4.
Die Hälfte der Hackmasse in die vorbereitete Form füllen, mit den Eiern belegen und die restliche Hackmasse darauf geben, glatt streichen.
5.
Im vorgeheizten Ofen 1-1,5 Stunden braten.
6.
Stürzen und in Scheiben geschnitten warm oder kalt mit gemischtem Salat servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen