0

Hackbraten mit Ei und grünem Salat

Hackbraten mit Ei und grünem Salat
0
Drucken
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 altbackenes Brötchen
2 Zwiebeln
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 Frühlingszwiebeln
½ Bund Petersilie
400 g Schweinehackfleisch
400 g Putenhackfleisch
1 Ei
50 g feiner Grieß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 hart gekochte Eier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/6
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. In dem Olivenöl glasig andünsten, beiseite stellen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Die Petersilie waschen, die Blättchen von den Stengeln zupfen und fein hacken.
Schritt 3/6
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und einölen. Das ausgedrückte Brötchen mit den Zwiebeln, den Lauchzwiebeln, der Petersilie, dem Hackfleisch, dem Ei und dem Grieß vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten bis eine homogene Masse entsteht. Die hart gekochten Eier schälen.
Schritt 4/6
Die Hälfte der Hackmasse in die vorbereitete Form füllen, mit den Eiern belegen und die restliche Hackmasse darauf geben, glatt streichen.
Schritt 5/6
Im vorgeheizten Ofen 1-1,5 Stunden braten.
Schritt 6/6
Stürzen und in Scheiben geschnitten warm oder kalt mit gemischtem Salat servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kinderschreibtischstuhl KIDDY GTI-2 Stoff grau / rot
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
37,31 €
Läuft ab in:
Witasm Markierungspunkte 32 Blätter Klebepunkte 16 Farbe Aufkleber Punkte Punkt Aufkleber, Punkt Etiketten Sticker Set
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
Giftgarden Schwarzer Bilderrahmen Set für Bildergalerie Wanddeko Fotodisplay Geschenke Freunde
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages