Hackbraten mit Ei und grünem Salat

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Hackbraten mit Ei und grünem Salat
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
407
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien407 kcal(19 %)
Protein36 g(37 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K24,8 μg(41 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin21,5 μg(48 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium663 mg(17 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure177 mg
Cholesterin256 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 altbackenes Brötchen
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
2 Frühlingszwiebeln
½ Bund Petersilie
400 g Schweinehackfleisch
400 g Putenhackfleisch
1 Ei
50 g feiner Grieß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 hart gekochte Eier

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. In dem Olivenöl glasig andünsten, beiseite stellen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Die Petersilie waschen, die Blättchen von den Stengeln zupfen und fein hacken.
3.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und einölen. Das ausgedrückte Brötchen mit den Zwiebeln, den Lauchzwiebeln, der Petersilie, dem Hackfleisch, dem Ei und dem Grieß vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten bis eine homogene Masse entsteht. Die hart gekochten Eier schälen.
4.
Die Hälfte der Hackmasse in die vorbereitete Form füllen, mit den Eiern belegen und die restliche Hackmasse darauf geben, glatt streichen.
5.
Im vorgeheizten Ofen 1-1,5 Stunden braten.
6.
Stürzen und in Scheiben geschnitten warm oder kalt mit gemischtem Salat servieren.
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