0
Drucken
0

Hackbraten mit Ei und grünem Salat

Hackbraten mit Ei und grünem Salat
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 altbackenes Brötchen
2 Zwiebeln
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 Frühlingszwiebeln
½ Bund Petersilie
400 g Schweinehackfleisch
400 g Putenhackfleisch
1 Ei
50 g feiner Grieß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 hart gekochte Eier
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. In dem Olivenöl glasig andünsten, beiseite stellen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Die Petersilie waschen, die Blättchen von den Stengeln zupfen und fein hacken.
3
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und einölen. Das ausgedrückte Brötchen mit den Zwiebeln, den Lauchzwiebeln, der Petersilie, dem Hackfleisch, dem Ei und dem Grieß vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten bis eine homogene Masse entsteht. Die hart gekochten Eier schälen.
4
Die Hälfte der Hackmasse in die vorbereitete Form füllen, mit den Eiern belegen und die restliche Hackmasse darauf geben, glatt streichen.
5
Im vorgeheizten Ofen 1-1,5 Stunden braten.
6
Stürzen und in Scheiben geschnitten warm oder kalt mit gemischtem Salat servieren.

Top-Deals des Tages

Wasserkocher
VON AMAZON
30,59 €
Läuft ab in:
Nigecue Kitchen Torch für Creme
VON AMAZON
11,72 €
Läuft ab in:
Professionelle Edelstahl Knoblauchpresse mit Silikon Knoblauchschäler, Precision Kitchenware, 100% Premium Quality von VOYAGE
VON AMAZON
10,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages