Hackbraten mit Kartoffeln
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1105
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.105 kcal | (53 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 86 g | (74 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 45,6 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 23,5 mg | (196 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,9 μg | (230 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 1.595 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 9,1 mg | (114 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29 g | |||
Harnsäure | 276 mg | |||
Cholesterin | 199 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für den Hackbraten
- 2 Scheiben Vollkorntoast
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 800 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL getrockneter Oregano
- 6 große Scheibe durchwachsener Speck
- Pflanzenöl für das Blech
- Für die Kartoffelspalten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Harissa
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Toast mit ein wenig kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Öl glasig dünsten, dann vom Herd ziehen und mit der Petersilie mischen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, das Ei mit der Zwiebelmischung und dem ausgedrückten Toast dazu geben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano kräftig würzen. Aus dem Fleischteig eine längliche Rolle formen. Den Speck auf einer Platte nebeneinander in Länge der Rolle auslegen. Zwei Scheiben an den Enden quer auslegen. Den Fleischteig darauf geben und die Speckscheiben darum schlagen. Mit Küchengarn zusammenbinden und in eine mit Öl ausgepinselte Ofenform legen. Etwas pfeffern, mit Thymian belegen und in den Ofen schieben. Darin ca. 1 Stunde backen.
3.
Die Kartoffeln waschen, nach Belieben schälen und in Spalten schneiden. Das Öl mit dem Paprikapulver, Harissa, Zitronensaft und reichlich Salz sowie Pfeffer verquirlen. Mit den Kartoffeln auf einem Backblech gründlich vermengen und in ca. 40 Minuten mit dem Braten zu Ende garen.
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