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Zutaten
für
4
Hackbraten mit Pilzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Morchel
- 250 g Champignons
- 2 EL Butter
- 200 g Steinpilze
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 800 g Hackfleisch Schwein
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 Ei
- 2 Scheiben Toastbrot altbacken
- 1 Eigelb
- 50 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer heißen Pfanne in 1 EL Butter glasig schwitzen. Die Morcheln und die Champignons gründlich putzen und in Stücke bzw. Scheiben schneiden. Mit in die Pfanne geben und 2-3 Minuten braten. Die entstandene Flüssigkeit verdampfen lassen. Von der Hitze nehmen, abkühlen lassen und fein hacken. Die Steinpilze ebenfalls putzen und in Scheiben oder Stücke schneiden. Ebenfalls in einer heißen Pfanne in der restlichen Butter 1-2 Minuten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
2.
Das Hackfleisch mit der Petersilie und dem Ei in eine Schüssel geben. Das Toastbrot im einem Mixer fein zerkleinern und mit in die Schüssel geben. Alles gut vermischen, dann alle Pilze untermengen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. In eine mit Backpapier ausgeschlagene Kastenform (ca. 22 cm Länge) füllen, gleichmäßig andrücken und glatt streichen. Mit dem Eigelbe bestreichen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen. Im Ofen ca. 1 Stunde backen. Sollte der Braten zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
3.
Anschließend herausnehmen, vorsichtig aus der Form stürzen und in Scheiben geschnitten servieren.