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6
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Hackbraten mit Pizzahaube

Hackbraten mit Pizzahaube

35 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
525
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Brötchen vom Vortag
3 Tomaten
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
800 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
1 TL getrockneter Thymian
1 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
Öl für das Backblech
125 g Mozzarella
½ Bund Basilikum
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Tomaten putzen, waschen, in Spalten schneiden und entkernen. Die Paprika putzen, vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Hackfleisch mit dem gut ausgedrückten Brötchen, dem Knoblauch, den Eiern und den Gewürze verkneten, salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln, die Paprika und die Tomaten kurz andünsten, salzen und pfeffern. Ein Backblech einfetten. Den Hackfleischteig zu einem länglichen Laib formen, etwas flach drücken und der Länge nach eine leichte Mulde hinein drücken. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und mit der Gemüsemischung dekorativ darauf verteilen. Im heißen Ofen 40-45 Minuten backen.
2.
In der Zwischenzeit das Basilikum abbrausen und die Blättchen abzupfen. Den Pizza-Hackbraten in Stücke schneiden und mit Basilikum bestreuen
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein34 g(35 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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