Hackbraten mit Pizzahaube

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hackbraten mit Pizzahaube
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
525
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein34 g(35 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K20,3 μg(34 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,1 mg(126 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C127 mg(134 %)
Kalium822 mg(21 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren14,1 g
Harnsäure173 mg
Cholesterin170 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Brötchen vom Vortag
3 Tomaten
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
800 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
1 TL getrockneter Thymian
1 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
Öl für das Backblech
125 g Mozzarella
½ Bund Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Tomaten putzen, waschen, in Spalten schneiden und entkernen. Die Paprika putzen, vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Hackfleisch mit dem gut ausgedrückten Brötchen, dem Knoblauch, den Eiern und den Gewürze verkneten, salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln, die Paprika und die Tomaten kurz andünsten, salzen und pfeffern. Ein Backblech einfetten. Den Hackfleischteig zu einem länglichen Laib formen, etwas flach drücken und der Länge nach eine leichte Mulde hinein drücken. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und mit der Gemüsemischung dekorativ darauf verteilen. Im heißen Ofen 40-45 Minuten backen.
2.
In der Zwischenzeit das Basilikum abbrausen und die Blättchen abzupfen. Den Pizza-Hackbraten in Stücke schneiden und mit Basilikum bestreuen
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite