Hackbraten mit Salat

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Hackbraten mit Salat
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
1152
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.152 kcal(55 %)
Protein85,8 g(88 %)
Fett71,47 g(62 %)
Kohlenhydrate42,29 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,87 g(26 %)
Vitamin A1.080,14 mg(135.018 %)
Vitamin D4,91 μg(25 %)
Vitamin E13,51 mg(113 %)
Vitamin B₁0,73 mg(73 %)
Vitamin B₂1,23 mg(112 %)
Niacin31,63 mg(264 %)
Vitamin B₆1,57 mg(112 %)
Folsäure177,75 μg(59 %)
Pantothensäure3,46 mg(58 %)
Biotin8,37 μg(19 %)
Vitamin B₁₂5,51 μg(184 %)
Vitamin C109,39 mg(115 %)
Kalium1.504,81 mg(38 %)
Calcium503,25 mg(50 %)
Magnesium121,19 mg(40 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod107,69 μg(54 %)
Zink8,26 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren21,06 g
Cholesterin563,04 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
Semmeln vom Vortag
2
2
1
50 g
geräucherter Speck
2 EL
1 Bund
1 Bund
100 g
2 EL
1 kg
gemischtes Hackfleisch
3 EL
5
½ TL
2 TL
2 TL
2 TL
2 EL
2 EL
30 g
gehackte Pistazien
6 Scheiben
gekochter Schinken
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat
150 g
3
1
200 g
3
hartgekochte Eier
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Semmeln in lauwarmen Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Paprikaschote halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, fein würfeln. Kapern hacken, Petersilie und Schnittlauch waschen, fein hacken. Butter erhitzen, Speck fein würfeln, in der Butter auslassen, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika dazugeben, alles andünsten. Hackfleisch mit ausgedrückten Semmeln, zwei Eiern, Gewürzen, Tomatenmark, Senf, der Hälfte Pistazienkerne, Zwiebelmischung, Salz und Pfeffer gut verkneten.

2.

400 g abnehmen, beiseite geben. Ein großes, langes Stück Alufolie mit 1 L Öl einpinseln und die Masse mit einem Nudelholz ca. 1,5 cm dick ausrollen. Die Schinkenscheiben darauflegen, Käse darüber reiben mit Hilfe der Folie aufrollen, die Enden zusammendrücken. In einen großen Bräter 2 EL Öl geben, Rolle hineingleiten lassen und im Backofen bei 180 Grad 80 Minuten backen. Aus der übrigen Masse 12 kleine Klöße formen und in einer Pfanne im restlichen Öl rundherum kross braten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3.

Die fertige Hackrolle im Bräter erkalten lassen, herausnehmen und in Scheiben schneiden. Für den Salat Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, wachen, grob würfeln. Tomaten waschen, große vierteln. Feldsalat gründlich waschen, gut abtropfen lassen. Je eine Kirschtomate auf einen Kloß stecken, mit Hackbratenscheiben und etwas Salat auf Tellern verteilen. Harte Eier pellen, in Scheiben oder Spalten schneiden, dazu garnieren und mit restlichen Pistazien bestreuen.