Hackbraten mit Sauerkraut

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Hackbraten mit Sauerkraut
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
868
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien868 kcal(41 %)
Protein31 g(32 %)
Fett68 g(59 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K28,8 μg(48 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium950 mg(24 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren27,6 g
Harnsäure175 mg
Cholesterin207 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
6
Sauerkraut
100 g geräucherter Speck
1 saurer Apfel
1 Zwiebel
500 g frisches Sauerkraut
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
1 TL Kümmel
½ TL Zucker
Salz
¼ l trockener Weißwein
¼ l Apfelsaft
Hackfleisch
2 Semmeln vom Vortag
l Milch
50 g geräucherter Speck
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
600 g Hackfleisch
2 EL Semmelbrösel
3 Eier
Salz
Pfeffer
½ TL Senf
150 g Frühstücksspeck in dünnen Scheiben
Öl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zubereitung Sauerkraut:
2.
Den Speck fein würfeln und in einem heißen Topf auslassen. Apfel und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zum Speck geben. Sauerkraut, Gewürze, Apfelsaft und Wein zugeben und 1 Stunde leise köcheln lassen.
3.
Zubereitung Hackfleisch:
4.
Semmeln in der Milch einweichen. Den Speck fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Speck, Zwiebeln und Knoblauch anbraten und anschließend zur Seite stellen.
5.
Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Die Semmeln ausdrücken und dazugeben. Semmelbrösel, Eier, Speck und Zwiebeln zugeben. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen und alles gut verkneten.
6.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
7.
Eine Savarinform mit Öl auspinseln und mit den Speckscheiben auskleiden. Das Hackfleisch gleichmäßig in der Form verteilen und glatt streichen. 50 Minuten backen und anschließend im Ofen ruhen lassen, bis das Sauerkraut fertig ist.
8.
Den Hackfleischkranz auf eine Platte stürzen und mit dem Sauerkraut servieren.
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