Hackbraten mit Speck umwickelt dazu Paprikagemüse
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
909
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 909 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 67 g | (58 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 158 μg | (263 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 22,1 mg | (184 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 147 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 20,4 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,2 μg | (240 %) | mehr | |
Vitamin C | 180 mg | (189 %) | ||
Kalium | 1.424 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29 g | |||
Harnsäure | 293 mg | |||
Cholesterin | 266 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Hackbraten
- 800 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Schalotte
- 1 EL Öl
- 2 Eier
- 1 Brötchen vom Vortag
- 1 TL Majoran getrocknet
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Kümmel gemahlen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Blätter Weißkohl
- 10 Scheiben Speck
- Gemüse
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 100 g Lauch (nur das Grün)
- 2 Blätter Weißkohl
- 150 ml Weißwein
- 4 Schalotten
- 2 EL Butter
- Kümmel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Hackbraten Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Schalotte schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig anschwitzen. Mit Eiern, ausgedrücktem Brötchen und Majoran unter das Hackfleisch mengen. So viele Semmelbrösel zugeben, bis ein formbarer Teig entsteht. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Kohlblätter waschen, harte Blattrippen herausschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 6-8 Min. blanchieren. Abschrecken und trocken tupfen.
4.
Dann die Speckscheiben leicht überlappend nebeneinander auslegen und die Kohlblätter überlappend darauf legen. Aus dem Fleischteig eine Rolle (ca. 25-30 cm Länge) formen und in die Mitte des Kohlbetts legen. Die Seiten über den Fleischteig schlagen und andrücke. Die Seiten zusammenfalten und unter die Roulade schieben. Mit Hilfe einer Palette auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen (Naht nach unten) und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45-50 Min. backen.
5.
Währenddessen für das Gemüse Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Rauten schneiden.
6.
Lauch längs halbieren, waschen und ebenfalls in Rauten schneiden. Weißkohl waschen, harte Blattrippen entfernen und in Rauten schneiden. In heißer Butter anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Zugedeckt ca. 2-3 Min. schmoren lassen. Lauch und Paprika zugeben und offen etwa 4-5 Min. bei nicht zu großer Hitze bissfest schmoren lassen. Mit Kümmel würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern verteilen und in Scheiben geschnittene Hackbraten darauf setzen. Mit Petersilie garniert servieren.
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