0
Drucken
0

Hackbraten mit Tomaten

Hackbraten mit Tomaten
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
2 Semmeln vom Vortag
2 Zwiebeln
Paprikaschote je 150g rote, grüne & gelbe
400 g Tomaten
1 ⅕ kg gemischtes Hackfleisch
2 Eier
1 EL Senf
1 EL gehackte Minzeblatt
2 EL Butter
100 g Emmentaler
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel schälen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, wachen und mit der Zwiebel fein würfeln. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten und würfeln.

2

Hackfleisch, gut ausgedrückte Semmeln, Gemüse, Zwiebeln, Senf und Minze zu einem Fleischteig verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fettpfanne des Backofens gut einfetten und den Fleischteig darauf verstreichen.

3

Am offenen Rand einen gefalzten Aluminium- oder Pergamentstreifen einstecken, damit der Fleischteig in Form bleibt. Im Backofen bei 175 Grad 40 Minuten backen.

4

Käse in Streifen schneiden und gitterartig auf den Fleischkuchen verteilen, nochmals 10 Minuten backen. Hackbraten vor dem Servieren in Rechtecke schneiden.

Top-Deals des Tages

Profi Gewebeband 50 m x 48 mm 'Ultra Strong' Silber 4 Rollen
VON AMAZON
15,63 €
Läuft ab in:
Tatkraft 4742943012196 Seifenschale, Acryl, weiß, 14.3 x 10.1 x 3.7 cm
VON AMAZON
Preis: 10,74 €
6,56 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 4er-Pack Platzsparende Vakuum-Kleiderbeutel 2x(100X80 cm) mit Ventil + 2x Reise Roll-Up Bag (57x45 cm)ohne Absaugung/ohne Ventil. Neue 2015-Modell
VON AMAZON
7,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages