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Hackbraten mit Tomaten

Hackbraten mit Tomaten

40 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
677
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 altbackenes Brötchen
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
800 g gemischtes Hackfleisch
50 g Speckwürfel
2 Eier
1 TL Senf
2 EL Semmelbrösel nach Bedarf mehr
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Kirschtomaten
3 EL Olivenöl
4 Majoranzweige
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe abziehen und in feine Würfel schneiden. Das Brötchen gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch, den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln, dem Speck, den Eiern, dem Senf und den Semmelbröseln gut vermengen. Anschließend salzen und pfeffern. Die Masse in eine mit Alufolie ausgelegte Kastenform (ca. 10x20 cm) geben und im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen.
2.
Zwischenzeitlich die Tomaten waschen und trocken tupfen. In eine Auflaufform mit Olivenöl legen, salzen und pfeffern und ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Hackbraten in den Ofen schieben. Dann herausnehmen, einige Kirschtomaten mit einer Gabel zerdrücken. Den Hackbraten aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen, auf einer Platte anrichten und die gebackenen Kirschtomaten, mit dem Tomatensud auf dem Braten verteilen. Mit Majoranblättchen garniert und in Scheiben geschnitten servieren. Dazu passt Beispielsweise Polenta.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien677 kcal(32 %)
Protein47 g(48 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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