Hackbraten mit Tomatensauce
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
641
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 641 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 40,4 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 23,4 mg | (195 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 23,7 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,8 μg | (293 %) | mehr | |
Vitamin C | 108 mg | (114 %) | ||
Kalium | 1.588 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 10,7 mg | (134 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,8 g | |||
Harnsäure | 286 mg | |||
Cholesterin | 221 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 EL Olivenöl
- 1 Semmel vom Vortag
- 1 Zwiebel
- 2 hart gekochte Eier
- 1 rote Chilischote
- 750 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver edelsüß
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote und gelbe Paprikaschote
- 1 Dose Maiskörner (Abtropfgewicht: 285 g)
- 800 g stückige Tomaten (Dose)
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- ½ TL Zucker
- Koriandergrün für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Semmel in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Eier pellen und hacken. Chili längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Semmel gut ausdrücken, mit Fleisch, Zwiebel, Eiern, Chili, Tomatenmark und Petersilie mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Einen länglichen Laib formen und in eine gefettete Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 60 Min. backen.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mais abtropfen lassen. Knoblauch, Paprika und Mais mit den stückigen Tomaten in einer Schüssel mischen und mit Salz, Cayenne und Zucker würzen. Tomatenmischung 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Braten geben und mitgaren. Zum Schluss abschmecken und mit Koriander garniert servieren.
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