0

Hackfleisch-Ananas-Kuchen

Hackfleisch-Ananas-Kuchen
0
Drucken
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
Für den Teig
350 g
2 TL
1 Prise
3 EL
6 EL
250 g
Für den Belag
50 g
Butter oder Margarine
750 g
Hackfleisch (halb Rind-, halb Schweinefleisch)
4
frisch gemahlener Pfeffer
1 Dose
Ananas (480 g)
6
Für die Sauce
1 Dose
passierte Tomaten
Paprikapulver edelsüß
2 EL
200 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Weizenmehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Salz, Speiseöl, Milch und Magerquark zufügen. Zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Schritt 2/4

Butter zerlassen und Hackfleisch anbraten. Zwiebeln abziehen, würfeln und mitbraten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Teig auf einem gefetteten Backblech (38 x 28 cm) ausrollen. Hackfleischmasse auf dem Teig verteilen. Ananas abtropfen lassen, in Streifen schneiden und auf dem Hackfleisch verteilen. Tomaten waschen, Stengelansätze entfernen und Tomaten in Scheiben schneiden. Hackfleisch mit Tomaten belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/4

Für die Sauce passierte Tomaten mit Salz, Paprika edelsüß und 2 EL Ananassaft verrühren. Auf Hackfleisch und Ananas verstreichen. Gouda reiben und darüberstreuen. Im Backofen backen.

Schritt 4/4

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C (vorgeheizt)
Heißluft etwa 180 °C (nicht vorgeheizt)
Gas Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit etwa 30 Minuten.

Zusätzlicher Tipp

Gehackte Pinienkerne unter die Hackfleischmasse geben.

Beilage:Gemischter Blattsalat und ein leichter Rotwein.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages